В память о Сталинграде

Егоров Вячеслав
Мы вспоминаем все сейчас
И каждый день, и каждый час
Сраженье, что произошло
В войну, хоть много лет прошло.

И помнит каждый – стар и млад,
Что в битве той за Сталинград
Героев много полегло,
Но победили всем назло!

Нацисты поняли тогда –
Не покорить нас никогда!
Мы друг за друга постоим
И Родину не отдадим!

Но нынче снова от врагов,
От лицемерных подлецов
Нас защищают сыновья,
И братья, и отцы, друзья!

Да, снова за своих детей,
За жён, сестёр и матерей
Кровь проливать свою должны
России верные сыны.

Храни вас Бог от пуль, от ран,
И ваших всех однополчан.
Мы верим, что, как и тогда,
Спасете наши города!

Что защитите свой народ,
К границам нашим вы подход
Закроете всем навсегда!
И уничтожите врага!

Как в тех боях за Сталинград,
Ни шагу не было назад!
И помнить будем мы всегда,
Как ни летели бы года!

Вячеслав Егоров, февраль 2024 год.