Все, что есть в этом мире, любовь вместит

Ольга Колова
Все, что есть в этом мире, любовь вместит.
И особый свой смысл придаст.
Память сердце цепко будет нести.
Все, что связано с ней у вас.


О любви есть много прекрасных строк.
Много песен поют о ней.
В них над речкой берёзовый есть мосток,
И малиновка, и соловьи.

И черёмуха, что в любовь внесла
Аромат горьковатый свой;
И рябина, что сердце мне подожгла,
Когда внёс ты её домой.

Ветви целые ты прикрепил тогда
Над моим рабочим столом,
Чтоб светили они мне сквозь все года,
Согревая твоим теплом.

Ятаган, огонь и родная боль, –
Так Марине сказать дано.
Ты ушёл лет двадцать назад, – тобой
И сейчас моё сердце полно.

Но огнём не палящим оно горит,
Сопричастным любви иной:
Той, что всё наполняет, животворит
И вращает наш шар Земной. 
20.11.2023.