Сосновый бор пронизан светом

Надежда Назарова 5
Сосновый бор пронизан светом,
Лучи сбегают по тропинке.
Слова слагаются сонетом,
Вмиг рассыпаясь по старинке.

А так хотелось день чудесный
Запечатлеть строкой нетленной.
Но только сойка, если честно,
Выводит песню кантиленно.

Стою, заслушавшись – не часто
Уединение с природой.
И шепчет лес: «Кусочек счастья
Ты сохранить в душе попробуй».

И вдруг как будто вихрь примчался
Из-за стволов извечно стройных
Гнедой скакун. Но огорчаться ль?.. –
Красавец, вздыбившийся в стойке.

Лихая всадница, мгновенно
Коня поставив на дыбы, тут
Предстала в свете дивной геммой. *
И... вдохновенье мной добыто!

   24.01.2024 г.

* Гемма – (лат. gemma) драгоценный или полудрагоценный камень с врезанным (инталия) или выступающим (камея) изображением.

(Парад Иллюзий Игра Воображения-250 – по картинке, где закрыта часть сюжета http://www.stihi.ru/2024/01/20/5642)