Снег с дождём косым штрихами...

Константин Фёдорович Ковалёв
Снег с дождём косым штрихами
Образ мира исчертил,
Мир, написанный стихами,
Миром прозы заменил.

На полосочки разбита
Жизнь земная наискось,
Мысль идущего размыта,
Крен даёт земная ось.

И все краски стали серы,
Красоту превозмогли,
И стал зримым запах серы –
Адский дух из-под земли.

Люди видятся в нарезку,
Но живые и бегут,
Уподобленный довеску
Ум у ближнего крадут…

Но устал мудрить Художник,
Солнце он изобразил
И, как дар нам, на треножник
Лучезарный возложил.

Всё единым стало в мире –
Чувство, мысль и красота,
Но был цел в своей квартире
Я всё время неспроста:

Не за шторою кургузой,
Не упрятавшись в свой страх,
Я отсиживался с Музой
Тихо в собственных стихах.


2 февраля 2024 г.
(15:06-16:27).
Москва Люб.