Подкралась пятница

Екатерина Джилл
Подкралась пятница, как кошка,
А я сижу грущу немножко.
Бегут так быстро день за днём,
Сменяет солнышко дождём.

Цветное стало чёрно-белым,
Явилось утро хмурым, серым.
Сонливо чувствую себя.
В душе опять идёт борьба:

- Как мне прогнать печаль скорее?
- Поспи, - твержу, себя жалею.
- Эй, хватит спать! - кричу опять.
- Пора давно уже вставать!

И я борюсь с остатком лени,
Встаю немедленно с постели.
Бегу на кухню, свет включаю.
Готовить завтрак начинаю!