659 бессилие

Галина Ястребова
***
предотвратить не в силах шторм
остановить войну не в силах
ничтожны и слабы
довольствуемся тем, что есть

мечтанья юности забыты
и мы, пугливы и забиты,
крадёмся к зрелости
не набираясь мудрости, стареем

быть незаметнее стараясь,сливаемся с толпой
таких же неудачников,
втянувших в плечи головы
чтобы, не дай господь, их не лишиться

ни предсказать грядущего
ни рассказать минувшего
не в силах
потеряны слова

и только шепотом шипим себе под нос
и выражаем недовольство мелочами,
тем самым забивая главное –
что жизнь впустую проживаем

толкаем к краху мир
и землю
и себя