Орёл

Владимир Черноморский-Мелицов
Постаревший орёл бросил гаснущий
взгляд
На долину с высокой скалы.
Жил, охотился здесь много лет он подряд
С недоступной для нас вышины.

Его время ушло, больше нет прежних
сил.
Гордой птице пора умирать
Среди рода орлов безымянных могил.
К ним судьба навсегда улетать.

Он последние силы, всю волю собрал,
Ведь проститься давно был готов.
И, взлетев со скалы, он на камни упал,
Тот орёл рода гордых орлов...

Продолжается род из крепчайших корней
Гордых птиц, что на смену придут.
Никогда, ни о чём, уходя, не жалей,
Ты ушёл, но птенцы подрастут...


Картинка из интернета