Когда зима

Александр Мельников 47
Когда зима, что город накрывает
Пушистым снегом, - вздрогнет от дождей,
Она поймет, что  время улетает, -
Весна  спешит  и много в ней страстей.

Пусть даже льды  у кромок тротуара,
Задержат холод, помогая ей,
Спешит скатать из снега одеяло,
Чтобы уйти, как можно поскорей.

 Лед он такой, он любит   по стаканам,
По барам, с виски , -  веселить  людей,
Где много женщин, хоть немного пьяных,
Где от него становятся смелей.

Ну, а зима не может задержаться,
Обжитые оставив рубежи,
Чтобы одной средь грязи не остаться,
Бежит на север, скрыться до поры.
А.И.Мельников