Ну вот и февраль

Сергей Пехтерев
Ну вот и февраль…
                И каким он там будет?
Пришёл же со снегом, дождём.
И в год високосный всё маются люди,
Что, дескать, печаль – беды ждём.

Капели стучат, ручейки побежали,
Но, правда, совсем так, чуть-чуть.
Весна ль на пороге? Да рано, едва ли,
Не скоро зима двинет в путь.

Смотрю на прогнозы, - а тут всю неделю
Нам снег обещают большой.
Ужель, как в былое, закружат метели
Февральские –
                белой стеной.

Да, в этом сезоне зима потрудилась, -
Сугробы, мороз в двадцать пять.
На даче пришлось приложить много силы -
С дорожек и крыш снег убрать.

Но всё ж не страшны нам метели аншлагом!
Работай-ка, «снежень» - февраль!
Земле же на пользу небесная влага,
И чтоб половодье, как встарь!

2024г  1-2 февраля