Февраль - враль

Сергей Пехтерев
Побродил с утра немного.
Снег уже не кружит.
Где неровности в дороге,
На асфальте лужи.

Час назад  – метель стеною
Город весь накрыла.
Да, зима нам козни строит,
Кажет свою силу.

И февраль непредсказуем,
Многолик сей месяц:
Ветром ледяным задует,
То вдруг снег замесит,

Так что не пройти, - всё вязнет
В серой жиже, грязной.
То морозцем может хлястнуть, -
Так вот раз за разом.

Да, февраль ещё наврёт нам, -
Всякое бывало,
Что и март не разберётся, -
Снежным покрывалом

Может землю долго кутать, -
Уж апрель на старте.
А то снега нет повсюду
И в начале марта.

Ничего, привычно всё нам:
И снежок, и дождик!
И весна придёт со звоном –
Красочный художник!

2024г  2 февраля