2 Февраля - День Победы в Сталинграде

Автор Королева Ольга
Прошла с тех пор не одна жизнь,
Со Дня Победы в Сталинграде,
Но совесть и патриотизм
Зовут участвовать в Параде.

Мы с теми, кто чеканя шаг,
И клятву верности храня,
По Площади несёт наш флаг,
И чтит у Вечного огня
Тех, кто сражался, победил,
Кого народ не позабыл.

Но будет позабыт и проклят
Тот, кто кричал о Мировом господстве,
Ведя Славянские народы в кабалу.
Но наша цель иные нашла средства,
Мы говорили: "Миру мир", как клятву с детства,
И подвиги отцов и дедов наших не умрут.

Земля бела, как саваном покрыта.
Кружат снежинки, исполняя снежный вальс...
Как говорят, "ничто не позабыто"...
Погибшие солдаты... они думали о нас...

Не надо нам Господства мирового,
У каждого живущего свой путь.
Лишь был бы чистым купол неба голубого,
Кто верен клятве, тому вспять не повернуть.