Цветная нить

Геннадий Маков
Транжирит душу обормот, а скупердяй её спасает.
А, может быть - наоборот.
Ну кто ж об этом точно знает?

Я ж, безусловный шалопай и подкаблучник Музы верный,
Когда случайно, невзначай,
Встречаю призрак суеверный,

То я стараюсь обратить на пользу сей престранный случай -
В узор вплетя цветную нить,
Чтоб рассмотреть её получше.

Чтобы разумно рассудить о пользе веры и науки,
Чтоб прозу жизни победить
И чтоб не умереть от скуки.

________