Предвестия

Виталий Николаевич Холод
Глядит уныло снеговик
На солнца яркого лучи:
Он к стуже яростной привык,
К хрустящей пОступи в ночи.

Но вот уж скоро дерзкий март,
Уняв морозную метель,
Задаст капели звонкой старт,
Сыграв на лужах багатель.

Беспечный баловень - апрель
Докажет марту с ним родство.
А мая шмель-виолончель -
Предвестье лета самого.