Под небом лазоревым юга

Виктор Аносов-Якшин
Под небом лазоревым юга,
Где горный раскинулся край,
Красой затмевая друг друга,
Блистают Архыз и Домбай.

С вершин неземные просторы
Без края открыты для глаз.
Бесчисленных пиков узоры,
Суровые, дикие горы –
Лежит предо мною Кавказ!

Но выше всех Эльбрус двуглавый
Поднялся на свой пьедестал,
Бросая свой взгляд величавый
На свиту заснеженных скал.

Из недр бьют ключами нарзаны,
Пробившись сквозь толщу пород,
В ущелья сползают туманы,
Как тучи к ногам великана,
Покинув земной небосвод.

Леса и равнины, и реки –
Восторженных чувств череда.
Со мною, Кавказ, ты навеки,
С тобою и я навсегда.

В тебе вдохновенья истоки
Уже находил я не раз.
И снова прими мои строки,
Ведь искренним чувством глубоким
Пленён я тобою, Кавказ!

2.02.2024г.