Рябина

Анатолий Кириченко 3
В волшебных гроздях под окном,
И снегири вокруг ствола.
Рябина с красочным огнём,
К себе птиц райских привлекла.

Блестят снежинки на ветвях,
Кудри в краске распустила.
И грозди ягод в снегирях,
В лучах солнца поглотила.

Прохладой скручена листва,
Ветвями ветер шевелит.
В шум ветра вложены слова,
Рябина просто в зиму спит.

Стоит грустная рябина,
Здесь одиноко средь двора.
Краснощёкая дивчина,
В ком снежный косы убрала.

Её снегом заметает,
Златые кудри ветер рвёт.
Зима шубой укрывает,
Ей ветер песенки поёт.

В снегирях стоит рябина.
И волшебством дурманит взгляд,
Ах ты, русская дивчина,
Красой твоею мир объят!

02 февраля 2024г.