Жизни суть

Александр Богодухов 2
Вот она метельная пора,
Россию заметает не по -детски.
Сегодня, это точно не вчера-
Природы нашей выстрел меткий…

Оконный крест, не очень свят,
Но, за ним простой окрест
Он февралем  вовсю  распят,
Как неудачный в строчке анапест…

Иллюзия зимы  в  разгаре ,
как на фронте градус в сводке-
Он и щиплет и кошмарит,
Жарит, как в аду на сковородке.

По- русски в кружке чай заварен,
Мигает печка и  трещит.
Кот вальяжно,  словно барин
Развалился и храпит…

Дебют февральского почина,
Небо стразами  глядит,
Но унынью  нет причины,
Как причин по волчьи выть…

Вечерний чай под треск мороза
Рядом ты, тепло, уют.
Любимый взгляд, как счастья доза
Нашей жизни  трудной суть…