В первый раз

Евгений Клязьмин
Когда-то всё бывает в первый раз:
Любовь, экзамены, рождение детей.
Всё суждено нам испытать в свой час,
Идти вперед дорогою своей.

Что было у других для нас не в счёт,
Свой опыт нам необходимо приобресть,
Всё в первый раз увидеть в свой черёд,
И в первый раз нам надо песню спеть.

Впервые всё, хоть было всё до нас,
Но открываем жизнь мы для себя,
И на ошибках мы не учимся подчас,
И в первый раз для нас кружит земля.

Всё будет в первый раз для нас, пока
Мы не разучимся живое познавать,
Но грань познания бывает так тонка,
И так легко можно её порвать.

Как хорошо, что есть он, первый раз,
И с этим разом интересно жить,
И видеть рядом блеск любимых глаз.
И хочется идти, любить, творить.