Твои года доченька

Вик Белош
Ну как же такое могло получиться,
Мне было уже тридцать лет.
Наверное ты опоздала родиться,
А голос мне шепчет валет.

Всмотрись ты в неё, вон какая девчёнка,
И ямочка на бороде.
А я был поддатый, достала печёнка,
Но дочу лабзал всю, везде.

Она улыбалась, а может казалось?
Нет, всё подтвердили врачи.
Четыре пятьсот весом это не малость,
Мне голос шепнул помолчи.

Я нёс на руках, да, она улыбалась.
Как будь - то держав за узду.
Шепнул ей златунечка, милая радость,
Я скоро за вами приду.

Вот жизнь проскочила, ушла твоя мама,
Покинув меня и тебя.
Ну что ж, ведь у всех есть семейная драма
Мы с мамой расстались любя.

Ты мне народила и внучку, правнуков.
Большое спасибо тебе,
Я как бы по новой узнал о науках,
Что Боже поднёс даже  мне.

И тут вдруг я понял, что нужно любить,
Иначе не стоит и жить!