По селу молва порхала

Владимир Кажанов 2
По селу молва порхала,
Что любовь пропала.
От новости такой
Загрустил народ честной.

Таня Колю полюбила,
По пятам за ним ходила.
А ему наплевать,
Пошёл с Ксюшей гулять.

А Ксюше по барабану,
Слишком много в нём изъяна.
И ростом маловат,
И в плечах узковат.

К тому же, надо признаться,
Катюше рано влюбляться.
Она ещё не нагулялась,
Ещё мало целовалась.

Сосед женатик приходил,
Про любовь заговорил.
Он видать офонарел,
Или белены поел.

Прежде чем в любви признаться,
Нужно в чувствах разобраться.
Любовь проснётся,
Ко всем влюблённым вернётся.