Яд ненужности

Вячеслав Гаврилов 007
    
В безысходности, в беспросветности,
В депрессивно-похмельной окружности,
По велению Вашей Светлости-
Жизнь отравлена ядом ненужности...

Ею жил, возвышая до ангелов...
Ей дышал, как чистейшим воздухом...
Но богатство души бриллиантовой
Оказалось стеклянным крошевом...

Иллюзорный мир вдруг закончился,
Разом рухнули декорации...
Лишь на сцене шутом мне корчится
Нелюбовь безупречной грации...


А казалось - на веки вечные,
В горе, в радости - рука под руку...
Растворилась мечта сердечная
Испареньем слёз - грустным облаком...

Ноябрь 2023.