Первое марта- весна наступает

Владимир Кажанов 2
Первое марта- весна наступает,
А народ не замечает.
Все так же снег поля застилает,
Землю от заморозков защищает.
Зима ещё вьюжит, зима ещё злится
И под ногами позёмка кружится.
Днем лужицы появляются,
Ночью в лёд превращаются.
Как зима не злится, а весна примчится .
Кто в марте поздно встаёт,
Тот зимой лапу сосёт.
Мальчишки с утра на коньках катаются,
В рощах подснежники появляются.
Медведь не чует, что весна начинается,
Зимняя спячка продолжается.
Рыбаки выходят на подлёдный лов,
Неплохой по весне бывает улов.
Мужики плуги подгоняют с утра,
Не успеешь оглянутся, пахать пора.
Кто любит трудиться, тот весны не боится.