Охрана здоровья

Алексей Петров Егоров
Она считала деньги по ночам,
Что означало склонность к обобщениям.
Брошюры дурковатого хрыча
Ценила вровень с книгами священными.

Жевала безглютеновый хлебец
И запивала чайным грибом с содою.
Закапывала в ноздри спирт-сырец,
Как зелье против вирусов народное.

Волненье йогой превращала в штиль,
Ей шлаки обезвреживала перекись.
Но задавил её автомобиль,
Зачем-то привезённый из Америки.

Таков итог прожитых всуе лет.
Смеющийся Творец гуляет по небу.
Сто ангелов танцуют на игле,
А я пойду и лучше выпью что-нибудь.