Чудище обло, озорно, огромно...

Владимир Головин
Пышет огнем еще
Дуло боев.
В воздухе сонмище
Дронов снует.
Обло то чудище.
Сброшен покров.
Ширится буйвище
Наших врагов.
Орков судилище
Ждёт впереди.
Нам же чистилище
Нужно пройти,
Нужно, товарищи,
Нам победить,
Пламя пожарища
Чтоб потушить!


*одна из строк является анаграммой фамилии
известного русского писателя и поэта 20 века