Каким занесло тебя ветром

Илья Теняев
Распалась Советов держава.
Исчезли надежд миражи.
Пишу. Может быть, и не прав я.
А где что не так - подскажи.
В пылу молодого азарта,
В лавине несущихся дел,
Кто ж знал, как разложится карта?
Какой ожидает удел?
Жила беззаботно и светло
Судьбу, как обнову, кроя.
Каким занесло тебя ветром
В далёкие эти края?
И тянется лет вереница.
Всё складно, всё ладно, но всё ж,
Россия теперь заграница.
Не вдруг-то туда попадёшь.
Бушуют забытые страсти.
Лишь слово - и сердце вразнос.
А много ли нужно для счастья? -
Какой несуразный вопрос...
Душою ты снова в России.
И дом вспоминая родной,
С подругой своей ностальгией
Поделишься грустной порой.