Ждут люди уже прихода весны...

Сережа Мельник
Ждут люди уже прихода весны,
Хотя начался февраль только-только...
Всё чаще весна к ним является в сны,
А в жизни, пока что - морозно и скользко...

А мне почему-то хочется мира?!...
Нет разницы, честно, весна иль зима!
Мне хочется, чтобы каждый задира
Жить начал из сердца, а не из ума!!!

Ум людям, возможно, хороший советчик,
Но он же - причина всех распрей и войн!
Ум жаден, расчётлив, но так опрометчив,
Когда за наживой лишь следует он...

Нажива, награды, призы, сувениры,
Трофеи, подачки, находки, уловы...
Всё это, по сути, мотив для задиры,
А также для сердца, его же - оковы...

Увы, для людей в ком господствует жадность,
Что тоже, по сути, идёт от ума,
Зов сердца звучит сродни слову жалость,
А совесть с душою окутал туман...

Но верится мне, что душа их и совесть
Однажды сумеют рассеять туман,
А с ним растворятся и жадность и корысть,
Проявится вместо задиры шаман...

Шаман, что нутром ощущает природу,
Общается с нею спокойно без слов,
По конам живёт что и во славу Роду,
В любовь трансформируя всякое зло...

Тогда и зима, и весна... Лето... Осень...
Во благо и в радость всем будут, уверен.
И будут без войн все решаться вопросы,
По сердцу, по совести, по мере, по вере!...
                (Сережа Мельник)