Папа вернулся!

Токарева Анна
Торопился, не разулся:
Живы ль дочка и жена?
– Папа, папочка вернулся! –
И заплакала она.
Глазки синего синее,
В них надежды робкий свет.
Обними её сильнее,
Заслони собой от бед
Эти пальчики родные
И лопаток худобу,
Эти локоны льняные,
Венки нежные на лбу.
Чтобы пяточки босые –
Не по минам – по лугам...
Позади неё Россия,
Непокорная врагам.