Задумайтесь!

Тавла
Пожары, наводнения, заносы,
вулканы и схождения лавин.
Кто всё это планете преподносит,
быть может бесы с дьявольских глубин?

Но если нам подумать без разбега,
суровый предъявив мозгам укор,
поймём, что мир наказывает небо
за то, что он воюет до сих пор!