Величие Святости

Елена Склярова
   Святым СЛОВОМ Богу служу.
Про всех апостолах пишу.
Лишь только с них пример беру
И святостью их дорожу.
   Только с годами к ней спешим,
Насладиться ею хотим,
Так как ВЕРА - это тепло
С молоком матери дано.
   Может быть она поможет
Наше общество спасти?
О! Если бы раньше знали:
Что надо в жизни крест нести.
   Святость бы все почитали,
Каноны все соблюдали,
Пример с апостолов брали,
Только бы им подражали,
   За служение уважали,
Горюшка совсем не знали.
Так нет! Всем скорость подавай!
Большие страсти нагнетай.
   Невежество проявляем:
Прямо с ног людей сбиваем,
Потом других обвиняем,
Лишь того не замечаем,
   Что чувствительность теряем:
Всюду грубость проявляем,
Неудобство доставляем,
Извиниться не желаем.
   Сейчас милосердие в моде.
Оно из Церкви к нам пришло.
Стало приживаться, вроде,
И даже к детям перешло.
   Ведь мать и дитя - едины!
Одной семьёй связаны.
Должны терпимость проявлять
И друг другу помогать.
   Ведь сколько месяцев в году,
Столько же и апостолов,
Служивших на своём веку
Справедливою верою.
   Своей жизни не щадили:
За правду голову сложили,
Чтоб только Святость жила,
Мирянам пользу принесла.
   Злодеяний не свершали,
Жутких воин не затевали,
Обоюдно всё решали
И проблем на создавали.
   Дружбу крепкую сплотили,,
Мирно жить всех научили,
Святые правила блюсти,
Прилично в обществе вести.
   Не убивать, не воровать,
Чужого никогда не брать,
Образ здоровый вести,
Только радость людям нести.
   Чтоб при встрече привечали,
Настроенье поднимали
И притом дружнее стали,
На Земле рай повидали.
   Только этому учили.
Своей жизни не щадили.
Голову на крест ложили.,
Людям предано служили.
   ВЕРА радость приносила,
Благоденствие дарила,
Чтоб  миряне не болели,
Поскорей выздоровели.
   Чтобы греха не ведали,
Чаще Церкви посещали,
Проповедь запоминали,
Евангелие читали.   
   Ум и удушу просвещали.
Все напасти изгоняли,
Страстям воли не давали,
Всё плохое подавляли.
   Это каждый должен знать!
Лишь тогда МИР подобреет,
Вся Земля похорошеет.
Жизнь ВОИСТИНУ ВОСКРЕСНЕТ!
   С годами к ВЕРЕ приходим
И эту прихоть не скроем.
К ней надо с детства привыкать,
Чтобы ГУМАННОСТЬ обретать.