Первую любовь вспоминаю сладкой...

Владимир Болкунов
Подарили жизнь как пальто на вырост:
Не сноси до срока, в драках не порви.
И в карман нагрудный, будто божью милость,
Положили девственной любви.

А она в шестнадцать внутрь пустила корни,
А она наружу ярко зацвела.
Я услышал флейты, я услышал горны,
Две руки сменял я в снах на два крыла.

И летел навстречу, как летят за счастьем.
Не слепило солнце, не морозил снег.
Я не видел жизни, я не ведал страсти.
Не искал забавы, не искал ночлег.

Первая любовь- чувство неземное,
Оттого и крылья были за спиной.
Первая любовь- трезвое хмельное,
Жаль, что от него не идут в запой.

Старое пальто тут и там в заплатках
И карман нагрудный безнадёжно пуст.
Первую любовь вспоминаю сладкой,
Лучшей из подаренных мне чувств.