Я бросаю курить

Татьяна Скобёлкина
Все равно, как дела у кого, кто родил,
Сколько градусов утром, идет ли дождь.
Испаряется с крови и пор никотин...
Понимаю, никто мне не сможет помочь.

От волнения привкус гуляет во рту,
Тру ногой о другую. Кусаю щеки.
Все равно, сколько трезвости дней на счету,
Если все они так же бессмысленно блеклы.

Голос бьет по ушам. Свет сжигает сетчатку.
Если что-то узнаю, забуду в момент.
Маринуюсь и плачу клубком в лихорадке:
Я скучаю, мой друг. Белый легкий. Кент.

Поцелуем раскрыт на губе как вчера
След от чапманских сладких затяжек.
С сигаретой я снова добрее, быстра.
С сигаретой все гладко и важно.

А пока все слова молотком простучат.
Перебью себе руки, да выпью чай.
А они в напряженьи и вере строчат:
Как забросить курение? Не начинай.