Витя

Надежда Бесфамильная
люди#человеки


Взглядом голубым расставить сети,
Словом ли не сказанным обжечь,
Болтовню досужую соседей
На свои чудачества навлечь…
…….
Серая береточка из фетра,
Свитер, что давно связала мать -
Едет Витя за семь километров
Щей пустых к Настёне похлебать.

Год который едет, вот дурила,
Мимо дома, где, ведя очаг,
Щей поближе Клава наварила
С подключеньем навыков и чакр.

Дом её просторней, чем Настюшин,
Поновей и, более того,
Щи у Клавы завсегда погуще,
А «компот» и вовсе ого-го.
……
Это у голодных словоблудов
Да у расторопных мужиков
К сердцу путь лежит через желудок,
Только Витя, он ведь не таков.

И попробуй, тягу «нетакого»
Чем-то объяснимым  обусловь…
Не по тракту едет пищевому
Неземная Витина любовь.