Моряки и море

Виктор Рябцев
Небо нам иногда испытания шлёт
Либо шторм тот что мачты ломает
Либо штиль при котором висят паруса
И моряк от тоски изнывает

В абордажном бою когда пули свистят
Или в драке в портовой таверне
Не достанет ни нож ни свинцовый заряд
Если рядом товарищ твой верный.