Стихи зимою, как обуза...

Владимир Синёнков
*******
Стихи зимою, как обуза,
И нет пока на них мне сил.
На днях стащила перья Муза,
Пегас чернила все разлил.
Да ладно, море по колено,
Я поживу без них пока,
Доел Пегас овёс  и сено,
И улетел под облака.
А Муза скромно попрощалась,
Взяла покуда выходной.
Вернуться, правда, обещалась,
Сказала жди, приду весной.
Ну, что же, поживу не труся,
Зимой в холодной тишине.
Весною попрошу я гуся,
Пусть он подарит перья мне.
Весна, чудесное мгновенье,
Из бузины сварю чернил,
Пойду за новым впечатленьем,
Весенний мир всегда мне мил!
*******