Утро

Надежда Воротникова
Проснулось солнце спозаранку,
Зевнуло, ленно потянулось,
Планете сонно улыбнулось
Восток окрасив филигранно.

По малой капельке рассвета
Вкрапило в каждый уголок
Нырнуло любопытно за полог...
Всё озарило тёплым светом.

Купаясь в солнечных лучах,
И просыпаясь в сладкой неге,
Совсем не думалось о снеге ,
Давненько уж весна в мечтах.

Так  народился новый день.
На все былые дни похожий,
Но, только ты в него невхожий,
Осталась в памяти лишь тень.