Поспевшая тайна

Владислав Деринг
Ты тёплый дождь, Ты гроза в июне,
Ты фруктовый чай за остатком слов,
Ты сила ветра, что рождает бури
Блестящих искр из палитры снов.

Ты вкус шоколада, Ты же вкус соли,
Ты первый глоток после долгого сна,
Ты вне закона, Ты против воли
Своею улыбкой подчиняешь сердца.

Ты запах книг из старинной лавки,
Ты Чёрного Моря беспечный вой,
Та фотография, что на подставке,
Всегда подарит душевный покой.

Ты не звезда, Ты небо созвездий.
Поспевшая Тайна Мне приговор.
И угадать Я не в силах последствий,
Но как же Ты нравишься Мне до сих пор.