Честности

Мистер Ван Ю
Жить честно: брошенным в беде,
на содержаньи... хреноватом.

(А вот у жуликов везде —
порты приписки (и «отката»),
и запасной аэродром,
надёжных паспортов охапка —
облом для них и не облом…)

Других не топчет? Значит, «тряпка»!
И сам свой кодекс ли, устав
пускай блюдет (несчастный случай…)

От жизни «праведной» устав,
жена устроит жизнь получше...

А вся Мыслителей семья
с портретов смотрит, не моргая —
пускай первичность бытия
сознанием опровергает!