Туманное

Садовник Асечкин
Фонари укутаны в туман,
их ночная смена на исходе.
Жалко, снова кончится зима.
Скоро вопреки любой погоде
миг придёт былое опростать,
солнце себе в сердце заливая,
а потом погибнуть и восстать.
Рана эта нежно-неживая
сквозь года из льда поёт опять.
Ничего такого не бывает.
Отчего так страшно за стеной
кто-то плачет в час, когда не надо
ничего — и ни души родной,
ни музЫки, только яма ада?

  1.II.2024