Белый день 28 марта и черный виноград

Георгий Лобанов
В Санкт-Петербург пришла весна, сошли снега
Но переменчива погода и дерзка!

Весна вдруг приоделась зимним естеством
И всё опять сияет белым серебром...

Объяты пышным снегом виды за окном,
Раскинулись они хрустальным полотном.

В окне просторы снежные насквозь чисты
И сказкой стали вдруг, привычных мест, черты...

В моей ладони черный виноград лежит,
Он с удивлением туземца в снег глядит!

Пора вкушать взращённый жаром виноград,
Который, среди льда, - награда из наград!..

Гораздо лучше с грозди ягоды срывать,
Чем льдинку языком на холоде вкушать!

Но я согласен к ней коснуться языком
И вспомнить хлада вкус, - что с детства мне знаком!..

Там белый снег лежит, здесь виноград чернит...
О!.. как природа на контрасте нас бодрит!..

28.03.2023  21:21 (<1ч.)
(02.02.24 к 02:22, за 2ч. 22м.
упорядочил ритмом...)