снова вечер

Вера Рыжих 2
За окном снова вечер...снег засыпал пол мира...
ну а я в зазеркалье ,как Алиса  сегодня блуждаю
рядом в кресле сопит ,ребятёнком ,уставшая  Лира,
а экран монитора  так призывно зовёт и мигает .

Мой уютный мирок :кресло, стол, чашка кофе
и экран голубой ,словно в  Вечность окошко ...
Я ,как будто причастна к мирам и эпохам
и ночами хожу в космос, звёздной  дорожкой ...

Мир тихонько вползает в цитадель беспросветного мрака,
ощущаю пространство не глазами ,а просто дыханием ...
и небесная твердь смотрит рунами всех зодиаков
и выходит луна ,обречённая вновь на скитание .

Мой  мирок  слишком мал ,по сравнению с этим пространством,
но мне в нём так тепло ...и камин мне конечно же в помощь .
Монитор ,кресло, стол ,чуть с горчинкою  кофе ...прекрасно...
ну а там за  окном звёздный космос, луна и полночь .