Я вернулся...

Мин Мари-2
Я приехал в родную деревню:
В темноте у крыльца постою.
Тихой песне ветров сердцем внемлю,
И уснувшие пашни люблю.

Пахнет хлебом, и мамины руки
Обнимают, лаская меня.
Я скучал каждый вечер в разлуке
Образ дома в душе сохраня.

Мне отец улыбнется сурово,
Чуть качая седой головой.
Я сегодня вернулся. Я дома.
Я вернулся, родные, живой...