К своей сестре идёт Инанна

Константин Кауфман
              ***

Сквозь города, леса и времена и страны,
Минуя само-названных и званых,
Минуя очень правильных и очень странных,
К своей сестре идёт Инанна.
 
От самой-самой вышины
До самой низкой нижины
И от такой вот ширины
До самой узкой ужины
К своей сестре идёт Инанна.
 
-Где будет жизнь, там были сны.
-Молчи, пришла пора молчать

-Где будет смерть, там были сны.
-Молчи, пришла пора молчать
Взвешивать
И
Измерять.

Кто отправил тебя
Кто отправил тебя
Кто отправил тебя
В Страну Невозврата

-Сердце моё
 Сердце моё
 Сердце моё

-Ты танцуешь по кругу, ты танцуешь по кругу,
Ты ярко сияешь,
Что не отдашь, то потеряешь.

Смирись, когда всё будет смерено.
Лишь что отдашь, то не потеряно.
 
-Что это, что?
  Что это, что?
 
-Она встретит тебя.
 Она встретит тебя.
 Она встретит тебя.
 
..Не бери в руки посох..
Не надевай сандалии на ноги..



05.10.21