Никите Михалкову

Александр Ларионов 60
                Может, он и очень рад:
                Своя есть теорема.
                Но проблема – из цитат
                Вся сложена карьера.
               
Как хорошо – есть повод выпить:
Прогнали вон всех бесов-злюк!
Вновь с Криворучко в вытрезвитель...
А «если что» – пришел каюк.
«Мохнатый шмель» жизнь удалую
С похмелья как бы не пропить.
Куда б еще звезду златую –
На майку, что ли, прицепить...

Февраль 2024