Спит котёнок на окошке

Александр Смоловик
Спит котёнок на окошке,
Снится чудный ему сон.
Будто он подрос немножко,
Стал большой такой как слон.

Будто ходит по квартире,
А в квартире никого.
Нету пёсика задиры,
Нету коврика его.

Испугались, видно, мыши,
Разбежались кто куда.
Он лежит, почти не дышит.
Может в дом пришла беда?

Спит котёнок на окошке,
Сон не нравится ему.
Он мяукнул осторожно:
Мне такое чудо ни к чему.