Душа взопрела

Анатолий Мельник
«…Теперь набесных величин,
Пропала ретушь,
Как выбор бездн или вершин,
Различий нет уж.

В определённости такой,
Душа взроптала,
Всё повторяя: Боже мой,
Как низко пала…»
                Игорь Пулях

Душа взопрела изнутри,
душа взопрела.
Курила трубку до зари,
Ключи вертела.

Нет, не подумайте чего -
В руке крутила.
Хулила даже самого,
Который Сила,

Грешно которого назвать
Без цели, всуе.
А уж тем паче за глаза
Святейшим …уем.

Короче, робко в глубине,
Душа взроптала:
Мол, загулял на стороне,
Ему все мало!

Всех девок перепортил, гад,
Во всех пределах.
Детей с десяток настрогал,
Такое дело...

Вздымалась дымом анаша,
Слагались враки,
А я косил, моя душа,
Под Пастернака.