Две жизни. Повторное рождение

Игорь Викинг-Сталкер
          ***

 - "Вот и всё,
вот и жизнь, почти вся, пролетела,
все надежды и тайны её - позади,
и душа, что была
так нежна и несмела, -
всё узнала, изведала,
ну, а что - впереди?!
- Неужели - всё просто,
и так примитивно?!
почему мы не знали -
всего наперёд ?!
никакой такой нет -
ни волшебности дивной:
Жизнь - рулит всё сама,
человек - вслед идёт" ...

- Так итожил всю жизнь
непростой обыватель,
кто свободу на пенсии,
наконец-то, обрел,-
и, поверив Христу,
что Он - Духа податель,-
вместе с Ним - голодал,
ну, и - Тайну нашёл;
- Тайна Истины Жизни -
ему улыбнулась,
и сказала:
-"Хозяин ты плоти, в груди:
раньше ты ей служил,
твоя воля - прогнулась,
а теперь Духом Праны -
её возроди!
- и, подобно Христу,
и с духовною Силой,
и в аскезу уйдя,
от мирской суеты,-
обнови свою плоть,
что была - над могилой,
подарив себе жизнь -
воплощенной мечты";

- И счастливый мой друг,
с просветленным  сознанием,
попрощавшись со мною, -
в аскезу ушёл,
обещая вернуться
молодым, с Тайной Знания,-
ну, а я, как всегда,
вновь в больницу -
побрел .

Пранолог,
с улыбкой!

               ***