Нескучная игра

Елена Флёр
01.02.2023

...Не матадор, скорее, матадорша,
тут всё об этом факте говорит.
Чем бой с быком стремительней и горше,
тем дольше помнит солнечный Мадрид
развязку. Никуда быку не деться
он так измотан, ноги не спасут.
В секунду промелькнёт вся жизнь и детство,
короткой бычьей жизни. Этот суд
кровавый, скоротечный, беспринципный
до боя вынес мрачный приговор.
Толпа взревёт и взвоет, будет цикать,
мгновенья славы примет матадор...
А что там бык? На это нет ответа.
Уходит жизнь, уже, почти, ушла.
Пунцовят небо дрыганья мулеты.
Мельканье шпаги, рёв толпы и мгла...
А на лице торреро бледный ужас
сменяется гримасой торжества.
Триумф победы над ареной кружит,
пожалуй, не найти, вот так, слова,
чтоб описать великий миг разрядки.
Вулкан эмоций бьющих через край,
и люди, что до крови слишком падки,
сочтут, что смерть — нескучная игра...