С траектории странника всем

Александр Сибиркин
Пылать-сгорать – как в атмосфере,
Как в жесте – с молнии вблизи,
Как с лавы – шириться в примере,
При этом знать меж звёзд транзит.
При этом знать меж звёзд фарватер
В неописуемый плацдарм,
Где с буквы к букве пыл новатор,
Где с нот до нот уже Икар.
Где с нот до нот от песни сложность,
От песни тот и этот цвет,
Ну а от них сама возможность
Вперёд вскрывает аргумент.
Вперёд вскрывает те мотивы,
Чтоб изнутри взор вопросил
До неизбежной перспективы
Вдоль нерастраченных в дне сил.
Вдоль нерастраченных моментов
Среди химер иной расчёт,
Иная поступь с континентов
Тогда, когда абсурд влечёт.
Тогда, когда абсурд по странам
Затмил движеньем с гибких губ,
Затмил от века опыт старый,
Раз каждый встречный давит вдруг.
Раз каждый встречный ждёт примеры,
Ждёт без усилий вдаль транзит,
И вот – огарком – с атмосферы
По небу чертишь визави.
По небу чертишь из дистанций,
Из траекторий, из арен:
Строка со всех конфигураций –
О колоссальном – вне подмен.