Оставайся собой

Юлия Ковалевская Дмитриевна
Чаша давно опустела
Цели и тропы размыты
Помнишь, давно ты хотела
Но прежняя смелость забыта

Четки границы предела
Стрелки тикают где-то
Петли из времени сделай
Но оставайся собой, я прошу только это...


Кажется, проще поверить
Не подбираются фразы
Разве получится склеить
Сотни осколочков вазы

Можно гадать бесконечно
Зима была или лето
Где ты не там повернула?
Но оставайся собой, я прошу только это...
 

Мечется тень на стене -
То, что перестало быть важным
Планы и мысли в огне,
Мечтавшиеся однажды

Словно, повсюду туман
Руки роняют предметы
Кто-то сошел бы с ума
Но оставайся собой, я прошу только это...


Только не нужно опять
Подсчет результатов и баллов
Пока дышишь, ты можешь менять
Не кончился раунд!

Так, успокойся и сядь
Не считая пройденных метров,
Все, что могу я  сказать
Оставайся собой, я прошу только это…

Оставайся собой!