Наст насупился, набух...

Ольга Андриенко 2
Наст насупился, набух,
Наступил, и в лужу - бух!
Настоящий хрусткий наст,
Настил хрупкий. Миг - и нас,
Вас, любого - вмиг предаст.

Не насытится никак.
Ловит ветреных гуляк,
Не сторожко что ступают,
Но стопою сокрушают.

Наст настырен, наст настойчив -
На сосны хвое настойка.
Иглы ели - тоже в ход.
Наст впитал и Новый год.

Настоятельно наступит.
На скамейке иль на ступе,
Иль на стуле - всё стихи!
Дед Мороз простит грехи.

На стене избушки - за сто
Сталактитов по-над настом.
Их сосульками зовём.
На ступеньках - капель звон.

Настигает нас весна. С
Ней осыплется и наст.
На снегурочке - слеза.
На снегу - раскисли за

Нависающим кустом
Наледь, наст и Кошкин дом,
Теремок и рукавичка -
В тесноте, да не обидчив!

Настенька - ненастью - бой.
Дедушка, возьми с собой!
Наставляй и награждай,
Н-да... наверное, не та я.
Но не тай, на тай...
Растаял...