Под названием Жить

Ольга Шавердова
Давно являюсь зрителем
 огромного театра,
И наблюдаю постановку,
 под названием "Жить"
Хотелось мне сбежать ,
на первом же антракте,
Сдержало любопытство-
"Куда ведёт та нить? "

Погрузилась в сюжет, полюбив героиню,
Боже, сколько ей лет? У неё моё имя!!
Совсем юная девочка, смотрит вдаль,
Пострадает от глупости, даже немного жаль.

Такое  порою   творила ,
Что лучше убрать со сцены...
Берегла её Высшая сила,
Прививая  другие ценности.

Много лет, наивная, бежала к пьедесталу,
И вдруг от этой гонки, она очень устала...
Устала  хотеть быть лучшей,
Устала, хотеть всем нравиться ,
Ей казалось-
Она самая в мире заблудшая,
И от чувства вины ,
очень сложно было избавиться.

Устала сражаться, устала себя менять,
Устала стараться ,всем вокруг угождать,
Устала окопы рыть , устала "лицо держать ",
Она поняла, что нужно себя принять.

Принять свою слабость, принять свой  страх,
Принять свою совесть и даже свой крах.
Принять свои слезы и смех свой  принять,
Себя ни за что, никогда не ругать .

Принять все ошибки, простить промахи,
Мы все не святые, у каждого есть грехи.
Теперь, она умеет благодарно принимать,
Но в этом моменте -ей уже  45 !!!


P. S-
Её не пугают ни волны, ни ветер,
Теперь понимает -есть счастье на свете!!!